热点排行

本站声明

本站的大部分资料,文章都来自本站原创,对于这些资源的使用,请您注意保护作者的版权!本站所收集的所有资源若涉及到您的版权.请您在留言簿里提出,站长将立即进行删除。谢谢合作!

您当前的位置:首页  规章制度
关于进一步加强离退休管理工作的规定
发布时间:2007-04-24 浏览次数:3731

为深入贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》和中共湖北省委鄂发(1993)23号文件精神,在深化学院改革中,进一步完善离退休管理工作,现根据我院离退休工作的实际,制订本暂行规定。

一、切实加强对离退休工作的领导

1、离退休工作是学院工作的重要组成分部分。认真做好这项工作,对于促进我院改革发展和稳定,具有重要意义。因此,离退休工作仍需不断加强和完善,不能放松与削弱。各部门党政领导要充分认识做好老年工作的重要性,加强对这一工作的领导,切实从政治上、生活上关心离退休老干部、老教师、老职工,使他们晚年“心情愉快,身体健康,家庭幸福,发热发光”。

2、离退休老干部工作是党的干部工作的重要组成部分,老干部工作要列入党政工作的议事日程。院党委、行政要有一名领导分管离退休工作,党委组织部协助党委、行政管理老干部工作。院党政领导,每年要安排1-2次会议听取离退休工作处的工作汇报,研究老干部工作;调处老干部工作中的突出问题;督促、检查老干部政策执行、落实情况。

3、离退休干部、职工思想政治工作,由离退休党总支统一管理;离退休干部、职工日常活动由离退休工作处统一管理,使老同志离退休之后,思想政治工作有组织管理,学习、活动有组织安排。

4、依据离退休部门主管与老同志原工作部门协助管理的原则,坚持和完善两级管理制度。各系(院)、处、部、室要加强对本单位离退休老年工作的领导,要确定一名领导同志分管老年工作。建立和完善本部门联系老同志,向老同志通报情况,召集老同志座谈会,慰问和听取老同志意见和建议等制度,做到年初有布置、年中有检查、年底有总结,使离退休工作走上正规化、制度化管理的轨道。

5、加强舆论宣传工作。学院要通过各种形式,向全校广大师生员工大力宣传《老年法》,党的老干部方针、政策和规定,宣传老同志的历史功绩和现实贡献,宣传加强老年工作的意义。发扬中华民族尊老敬老的传统,弘扬我党关心爱护老干部、老教师的优良传统,本着办实事、求实效的原则,积极开展尊老、敬老、助老、送温暖活动,在全校形成良好的道德风尚。

二、从政治上关心爱护老同志

1、各部门党、政组织要从政治上关心、爱护老同志,切实落实他们的政治待遇。院党政分管老年工作的领导,每年要召开2次老干部座谈会,听取老干部的意见与建议。院两办每学期要安排一次老干部阅文活动。职能部门颁发的学习资料,离退休干部享受同级在职干部待遇,予以保证。院、系、处、部的一些重要会议、活动要邀请老干部参加或及时向老干部传达通报有关重要会议精神,并注意听取他们的意见。

2、维护老年人的合法权益。院党代会、教(工)代会等重要会议,要按比例相应分配离退休老同志代表名额。院工会应保留老同志的会籍,让他们相应参加有关活动。离退休老同志要发扬优良传统,正确认识和看待形势、顾大局、识大体、关心党和人民事业;关心支持学院改革、建设和发展;理解和支持学院各级领导班子及其成员的工作;理解和体谅组织上的困难,不向组织提超越政策规定的要求和不切合实际的过高要求;要严格要求自己,对自己的意见与要求应通过正常渠道向组织反映,共同营造安定、团结的政治局面。

3、加强离退休党组织建设。离退休党总支要按照新形势下的党建工作要求,加强党总支及党支部的组织建设、思想建设、作风建设,充分发挥党总支的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要进一步健全适合老年特点的组织生活、民主生活制度,积极开展组织活动。凡已退休的干部教职工党员,其组织关系转入离退休党总支,并参加组织活动;因工作需要,退休后仍留原单位担负工作的,原单位党组织应邀请其参加组织活动。

4、加强离退休老同志的思想政治工作。要采取各种形式,组织老同志开展经常性政治教育和自我教育活动。继续在老同志和老年工作者中开展争先创优活动和文明家庭、先进老人、先进老年工作者评选、表彰活动,推动老年工作的发展。

三、从生活上关心照顾老同志

1、认真落实离退休干部生活待遇必须是贯彻执行党的老干部政策,做好老干部工作,稳定社会秩序的基本要求,予以高度重视。凡属政策规定离退休老干部应享受的各项生活待遇,有关部门都要切实贯彻执行。根据《老年法》和中共湖北省委鄂发(1993)23号文件有关老年人应享受社会发展成果的要求,学院凡属教职工福利性待遇,离退休老同志与在职同职(级)人员一样享受;凡是学院发展,创收性分配,离退休人员不低于在职同职(级)人员分配额的40%。

2做好离退休人员的医疗保健工作。在医疗制度改革中,对离休干部要给予照顾,依据老干部政策,凡制度规定范围内的医疗费用实报实销。坚持两年对离休干部进行一次体格检查制度,达到以防为主,防治兼顾目的。退休干部职工在医疗改革中,按照待遇从优原则执行,其体格检查,按有关规定执行。校医院在医疗、医药费报销方面,要依据有关规定,热情办理,并作好老年保健宣传解释工作。

离退休干部因病住院,由亲属分担护理。无子女的孤寡老人,由离退休向人事处申报,学校协助解决其住院期间的护理工作。离退休人员因病住院期间,由离退休按有关规定组织看望慰问活动。

3、学校在住房分配在同等条件下,对离休干部优先考虑。

4、按上级有关规定解决好老干部用车问题。离休干部因公务活动、参加上级有关部门会议、听传达文件等用车不收费,并在非特殊情况下,优先派车。其他有关生活待遇,按有关文件、制度办理。

5、离退人员因病去逝,按其生前应享待遇,由组织部、两办、工会、人事处、离退休和其原工作部门组织治丧活动。按照丧事从简原则,不开追悼会,不搞生平简介。治丧费用及遗属生活困难补助,由人事处依据有关政策办理。

6、加强老年活动场地建设与管理,是提高老年生活待遇内容之一。学院在建设发展中,应将老年活动场地纳入规划;老年户外活动场地,要加强维修与管理;学院用房调整中,要考虑老年活动需要,逐步解决健身房、活动室、阅览室、老协、关工委等用房;学院将加大对老年活动投入,逐步购置必要的设备,以保证老同志正常活动的开展。离退休工作处要在现有的条件下,组织老同志开展形式多样、丰富多彩的文体活动,让老同志晚年生活快乐。

四、适当调整离退人员的有关经费

1、离休干部的公用经费、特需经费、护理费、健康疗养费等;退休干部的公用经费、特需经费等;继续按照省委鄂发(1984)29号、省委鄂发(1993)23号文件和黄石市有关文件精神执行。每年由计财处分类计算总额划归离退休工作处,按实际情况掌握使用,不得平均分到人。考虑到离休干部健康因素,原则上不宜组织外出健康休养,其健康疗养费可补助个人,就近疗养。

2、学校根据事业发展情况和退休人员逐年增加的实际,在现拔款的基础上,对当年增加的退休人员依据文件规定增加公用经费、活动经费。

3、根据离退休部门工作的特殊性,按照省委鄂发(1993)23号文件精神,每年安排经费时,对离退休工作处的办公经费(办公、社会公务交往、慰问老干部、表彰先进、年终茶话会、公务用车、老同志特殊困难补助、文体活动等)要从优考虑。未列入预算的特殊性活动,建设性项目用款等,由离退休工作处提出专项用款报告,报院长审批。离休工作各类活动经费都要按有关政策、财经制度从严掌握使用。

五、调动老同志积极性、在两个文明建设中发挥作用

1、离退休老干部、老教师在过去的革命斗争、社会主义建设和教育事业发展中,积累了丰富的知识与经验,现仍是加强党的建设,稳定大局,推动学校改革发展的一支重要力量。各部门、党组织要把发挥老同志作用作为今后工作的一项任务,从实际出发,根据老同志身体状况、专业特长与个人愿望,因人制宜地组织他们在两个文明建设中发挥作用。

2、各教学、管理部门与离退休工作处要相应组织身体健康的老干部参加调研、考核干部、纪检、管理等工作;聘请有专长的老教师参与教学、科研、评教、评学等活动。

3、进一步发挥关心下一代工作委员会的作用,充分发挥老干部、老教师的政治优势,协助有关部门做好青年学生、青年教职工的教育培养工作。

4、各单位要积极关心和支持老年人协会、老年人体育协会和其它老年群众组织的工作,鼓励老同志在自我管理、自我服务、强身健体、服务社会等方面再做贡献。

5、学院给予一定的优惠条件,积极支持与鼓励老同志在经济建设中发挥作用,积极创造条件,筹建老年大学,推动老年教育事业的发展。

六、加强老年工作队伍建设

1、随着我院教育事业的发展,退休人员越来越多,离休老干部也已进入高龄期和疾病高发期,老年工作的服务范围不断扩大、服务要求越来越高,管理工作将更加繁重。因此,加强离退休工作队伍建设,发挥他们的主动积极性,是做好老年工作的组织保证。

2、学校要从政治上、生活上关心爱护老年工作人员,理解、支持他们的工作。各部门要充分理解老年工作的特殊性,对其工作要大力支持;在工资晋升、晋职、职称评定、评选先进、业务培训、科研成果评奖等方面,要一视同仁。在生活福利方面应给予更多的关心和照顾。

3、学校在机构人事制度改革中,要根据老年工作需要,选配政法思想好、有一定文化素养、热爱老年人工作的同志,充实离退休工作部门,以稳定队伍、增强活力。

4、离退休工作处要把思想政治工作放在自身建设的重要位置上,不断提高工作人员思想、业务素质。要教育工作人员充分认识老年工作的重要性,培养他们胸怀全局,热爱老年工作的光荣感和责任感。要树立信心、克服困难,扎扎实实、全心全意的地做好老年服务工作。

本规定从2000年10月1日执行。院属企业、集体所有制单位、可结合实际,参照执行。

友情链接: