热点排行

本站声明

本站的大部分资料,文章都来自本站原创,对于这些资源的使用,请您注意保护作者的版权!本站所收集的所有资源若涉及到您的版权.请您在留言簿里提出,站长将立即进行删除。谢谢合作!

您当前的位置:首页  老年党建
校关工委举办“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育宣讲
发布时间:2019-09-11 浏览次数:195

校关工委举办“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育宣讲

99上午,黄石市关工委“五老”宣讲团成员陈洲教授来我校作了题为《大学生应该遵纪守法》的宣讲,讲座在我校人文楼进行,出席讲座的有黄石市和湖北师范大学关工委负责人,外国语学院2019级部分新生代表听取了讲座。

这一活动,由黄石市关工委和学校关工委联合主办,湖北师范大学外国语学院承办,是贯落实彻全省关工委系统组织开展“腾飞中国、辉煌70年”百团千场爱国主义教育巡讲活动的重要步骤,其主要目的是进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》纳入学习计划。

陈教授从习惯及其特点入手,教育青年学生,要养成遵纪守法的好习惯,接着分析了在学生遵纪守法的现状,从正反两个方面,剖析了遵纪守法的重要意义,最后,他重点讲述了养成遵纪守法习惯的途径,结合在大学生普遍存在的九种不文明现象,告诫学生们要明确自己的责任,正确理解和履行自己的权利和义务,要戒“贪”、戒“奢”、 戒“懒”、 戒“散”,并引用“世界是你们的,也是我们的,但归根结底的你们的”,对青年学生提出了殷切的期望。在师生互动环节上,陈教授解答了学生关心的问题。

 

友情链接: