离退休党委组织开展9月份支部主题党日活动
发布时间:2019-09-12 浏览次数:397

离退休党委组织开展9月份支部主题党日活动

912上午,离退休党委组织开展了以“牢记初心感党恩我和祖国共奋进”为主题的全体党员大会和支部主题党日活动,全体党员大会由离退休党委书记王海燕同志主持。

在全体党员合唱的国歌声中,党员再一次感受到了祖国70年的沧桑巨变,感受到进入新时代的祖国日益繁荣昌盛;重温入党誓词,使党员们牢记自己的承诺,勿忘并践行自己曾经宣誓的责任和义务,牢记初心,不忘使命,确保自己在思想上、行动上入党,永远与党中央保持高度的一致;现场缴纳党费,进一步增强了党员的组织观念。

会上,离退处处长周嵩同志畅谈了学校领导干部赴上海交通大学培训学习的体会,通报了学校秋季中层干部会议精神,王海燕同志领学了党章的部分内容,并就校党委组织部《关于开展9月份主题党日活动的通知》,结合离退休处的实际,安排了各支部9月份支部主题党日活动,一是各支部要认真学习主题教育相关会议及讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是组织引导党员认真学习党史、新中国史,积极参与以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的晚会和兴趣班,高唱《我和我的祖国》,感受创业之艰辛,繁荣昌盛之不易。三是要做好党支部换届选举工作,确保党支部的战斗堡垒作用。四是要组织观看反映张富清同志先进事迹的电视记录片《本色》,开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动。

党员大会后,各支部分别开展支部主题党日活动,党员老师们就“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义畅谈自己的体会,大家认为,这一主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。此次支部主题党日活动的开展,有助于引导广大党员准确把握主题教育总要求、具体目标和重点措施,切实增强党员的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把思想和行动统一到党中央和省委的安排部署上来。