热点排行

本站声明

本站的大部分资料,文章都来自本站原创,对于这些资源的使用,请您注意保护作者的版权!本站所收集的所有资源若涉及到您的版权.请您在留言簿里提出,站长将立即进行删除。谢谢合作!

您当前的位置:首页  新闻报道
离退休党委召开党委理论学习中心组会议
发布时间:2022-09-19 浏览次数:10


    916日下午,离退休党委理论学习中心组2022年第六次集中学习会议在离退休工作处会议室召开。离退休班子成员,党委理论学习中心成员,离退休各支部书记参加会议。会议由离退休党委书记王海燕主持。

        班子成员分别领学了《习近平谈治国理政》第四卷和习近平在湖北考察、在新疆考察、在辽宁考察、在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、主持中共中央政治局第四十一次集体学习、主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议及在中央统战工作会议时的重要讲话精神,湖北省第十二次党代会精神及重要文章、回信贺信精神。

        围绕学习内容,离退休第二支部书记和第三支部书记结合工作实际依次作研讨发言,与会同志畅所欲言开展了自由讨论。


        王海燕强调,要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义,从提高政治站位的角度加强学习,进一步从政治高度理解和把握“两个确立”的重大意义和实践要求;从感悟真理力量的角度加强学习,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;从推动工作实践的角度加强学习,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

        为深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会部署,王海燕强调,要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,精心组织、周密部署,作为党史学习教育常态化长效化的重要内容,确保走深走实、见到实效。要组织好面向离退休群体的宣讲宣传活动,推动习近平总书记重要讲话精神深入人心。要坚持学用结合,把学习习近平总书记重要讲话精神与落实省第十二次党代会精神结合起来,扎实做好部门各项工作。


        王海燕强调,要注重结合实际,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察湖北重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,领导干部要以上率下,带头领学促学,结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,走好新时代党的群众路线,开展调研式、座谈式宣讲,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。


友情链接: