本站声明

本站的大部分资料,文章都来自本站原创,对于这些资源的使用,请您注意保护作者的版权!本站所收集的所有资源若涉及到您的版权.请您在留言簿里提出,站长将立即进行删除。谢谢合作!

您当前的位置:首页  新闻报道
离退处组织离退休教职工认真收听收看党的二十大开幕盛况
发布时间:2022-10-19 浏览次数:10


       1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。离退休党委组织广大离退休教职工通过电视、网络、广播等方式收看、收听党的二十大开幕盛况,学习领会大会精神。


        老师们纷纷表示,我们一定要从思想上和行动上,与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的路线、方针和政策,同时也要继续关注、支持和助力学校各方面的建设发展,发挥好余热,积极建言献策,认真做好力所能及的工作,把学校当成自己的家,对学校的高质量发展充满信心。下面,一起来听一听他们的心声。


        我对二十大报告中提到的十八大以来新农村建设方面的成绩有深刻印象和感受,所以特别谈一下我的体会。十年来国民经济飞速发展,国民总值翻翻,人均收入翻翻,全面消除了贫困现象,这是中国几千年来第一次实现没有贫困人口的奇迹,值得大书特书,载入史册。这十年,习近平总书记十分关注三农问题,关注新农村建设,在农村先后开展或加强了“厕所革命”、改善生活环境、强调科学种植、普及机械化作业、关注脱贫致富、提高收入、社会建设、文化建设等,实现了村村通公路、通宽带、通快递,极大地平衡了过去几十年经济建设中城乡巨大的失衡状态,使部分乡村重新成为具有吸引力和十分宜居的地方。

文学院退休教师 张开焱


        要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。教育强国作为站起来——富起来——强起来的中华民族的伟大历史飞跃的重要组成部分,作为中国亿万百姓家庭的夙愿和千万教育工作者的梦想,正在成为新时期中国社会主义现代化建设的任务和目标。习近平总书记在二十大报告中不仅再次指出教育强国的奋斗目标,而且具体指明作为教育强国的中国特色。

马克思主义学院退休教师 杜汉生


        这十年来,党和国家事业取得了历史性的成就。从中国高度、中国速度、中国跨度、中国精度、中国深度、中国力度、中国厚度、中国密度、中国广度、中国温度的内涵看,真正实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上,具有里程碑的意义。

马克思主义学院退休教师 柯有华


        党的十八大以来,在习近平总书记的领导下,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,我国社会主义现代化事业发展取得了历史性成就。相信在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,未来我国社会主义现代化事业一定能够继续向前稳步推进,衷心祝愿党的二十大圆满成功。

经济管理与法学院学院退休教师 李福安


        党的二十大的胜利召开,是全党、全国人民政治生活中的一件大事,党必将坚定带领我们更加稳步地建设好中国特色社会主义现代化强国,朝着党提出的第二个百年目标阔步前进,我们要认真学习和贯彻落实好二十大精神。作为受党教育、培养多年的老党员,我们必须不断增强政治判断力、领悟力、执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。

体育学院退休教师 张勇平


        党的二十大提出“坚持教育优先发展战略,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”要求。作为高校基层党组织负责人,要加强二十大精神的宣传、学习和贯彻落实,坚持和加强党对教育工作的全面领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。推进党建与师德师风建设、教育教学深度融合,在教育强国的事业进程中不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

离退休党委书记 王海燕


友情链接: